Новости

19.03.2019 18:41
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пять наших лет

Владимир Путин оценил достижения Крыма и Севастополя
Для развития Крыма за пять лет сделано многое, но еще немало предстоит сделать. Об этом в понедельник во время визита в Крым и Севастополь заявил президент РФ Владимир Путин.

Одним из ключевых пунктов программы стала встреча Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя. В ходе общения президент отметил важность приоритетного решения фундаментальных проблем Крыма, в том числе в сфере электрификации, транспорта, а на очереди - вопросы водоснабжения. "Все, что делалось и делается до сих пор, - это вещи фундаментального характера и длительного цикла реализации, без них невозможно развитие Крыма вообще, - подчеркнул глава государства. - Потому что невозможно развитие вообще на какой бы то ни было территории без наличия определенного объема электроэнергии, тепла, без транспортной инфраструктуры, впереди еще - водоснабжение и так далее", - обозначил перспективы Путин. Важнейшее направление для Крыма - развитие туризма. Перезидент пообещал дать поручение проработать этот вопрос, но подчеркнул, что туристический сектор полуострова должен существенно повысить качество услуг. Владимир Путин высказался за расширение категорий для продажи льготных авиабилетов. Он напомнил, уже существует субсидирование билетов для отдельных категорий - для женщин старше 55 лет, для мужчин старше 60 лет, для молодых людей моложе 23 лет и по отдельным направлениям, по отдельным городам. "Нужно подумать о расширении этих категорий постепенно, а в целом нужно увеличивать доходы и снижать издержки за транспортные перевозки" - заявил он.

Для развития Крыма за пять лет сделано многое, но еще немало предстоит сделать

Один из вопросов касался болезненной темы: когда помирятся "братские украинский и русский народы". "Русский и украинский народ никогда не ссорились. И сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата в развитии наших отношений. То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински: " С ума сошел?" - эмоционально высказался президент.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается "варить кашу" с российским руководством и выступает за усиление санкционного давления на Москву.

"Президент, находясь в Крыму, весьма исчерпывающе охарактеризовал свое отношение к перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины... можно сказать однозначно, что, опять же, при нынешнем (президенте Украины, - прим. "РГ") лучше быть не может. В остальном нужно следить и внимательно смотреть за тем, что будет происходить", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники