Новости

19.03.2019 18:53
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Энергия к месту

Алексей Текслер стал врио губернатора Челябинской области
Президент принял отставку челябинского губернатора Бориса Дубровского. Исполнять обязанности главы региона будет Алексей Текслер. Владимир Путин встретился с Текслером, отметив, что ему предстоит возглавить важный участок работы, и получил в ответ заверение, что тот приложит все усилия, чтобы получить поддержку жителей.
 Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

"Вы проходили определенные собеседования перед нашей встречей. Вы сами родились в Челябинске и прожили там сколько?" - спросил президент. "16 с половиной лет", - ответил собеседник. "Так что это ваш родной город. В большом регионе вы продолжали достаточно долго жить, работать. И Норильск возглавляли, - один из крупных промышленных наших городов, - "прошелся" по биографии Текслера глава государства. - Вы уже шесть лет первый заместитель министра энергетики. В общем, это одно из ведущих ведомств в системе управления".

"Вы знаете, какое предложение мы намерены вам сделать, - возглавить Челябинскую область. Как вы к этому относитесь? Это первое, - объявил Путин. - И второе: если да, то что вы видите в качестве приоритетных задач развития чрезвычайно важного промышленного региона". "И город сам по себе большой - миллионник, и проблем там достаточно, в том числе экологических. Но и про развитие нельзя забывать, потому что это один из основных вопросов", - подчеркнул глава государства.

"Я готов возглавить регион. Спасибо за доверие, - поблагодарил Текслер. - Для меня это не пустые слова. Для меня это действительно родной регион. Я там родился, вырос, - как в народе говорят: "где родился, там и пригодился". "Важно будет заслужить доверие челябинцев, получить их поддержку", - заметил он.
"Что касается основных задач, конечно, в фокусе внимания будут национальные проекты, в том числе экология. Вы правильно сказали, есть экологические проблемы в регионе, их надо будет решать. На этом надо будет сосредоточиться", - продолжил врио главы Челябинской области. "Но и социально-экономическое развитие, рост благосостояния жителей, дороги, сельское хозяйство, - добавил он. - В общем, регион не только промышленный, но и аграрный. Надо будет уделять внимание и социальной сфере". "Готов работать. Буду стараться", - заверил Текслер.

"Связи с городом и с областью у вас сохранились?" - поинтересовался Путин. "Я никогда не терял связи с Челябинском, с регионом. У меня там живут друзья детства, родственники, я там регулярно бываю. Поэтому, конечно, связи сохранились", - сказал собеседник.

Выборы губернатора должны пройти в единый день голосования 8 сентября.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники