Новости

19.03.2019 16:23
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В пижаме у всех на виду

Никита Герасимов, актер тюменского городского театра "Ангажемент", испробовал странную роль - статичную, безмолвную, не сценическую. На 12 часов он поселился посреди огромного ТРЦ в прозрачном "жилище". В условную комнату - конструкцию с целлофановыми стенами и дверью - вошли панцирная койка на колесиках, "доисторический", тронутый ржавчиной холодильник "Апшерон", крохотный столик, стул, напольная вешалка.
 Фото: Анатолий Меньшиков/РГ Никита Герасимов под пристальным взглядом посетителей ТРЦ. Фото: Анатолий Меньшиков/РГ
Никита Герасимов под пристальным взглядом посетителей ТРЦ. Фото: Анатолий Меньшиков/РГ

Худощавый молодой человек в пижаме ничем не привлекал к себе внимания: просматривал смартфон, делал записи в блокнот, иногда наблюдал за посетителями, задумчиво лежал на кровати либо, свернувшись калачиком, спал, грыз яблоко, перемещался по комнате, не покидая ее.

Любопытствующие оценивали убранство несуразных апартаментов, разглядывали обитателя. Кто пожимал плечами, кто улыбался, а кто-то пытался вести с актером диалог. На вопрос "что это?!" отвечало объявление: представление, предваряющее показ в молодежном театральном центре "Космос" спектакля "Метаморфоzы" - интерпретации знаменитой повести Франца Кафки "Превращение".

С места бездействия велась интернет-трансляция. Хотите верьте, хотите нет, но, как утверждает счетчик "ВКонтакте" на тюменской страничке Moi-portal.ru, перфоманс, онлайн и в записи, менее чем за трое суток набрал 235 тысяч просмотров. Успех!

Культура Театр Драматический театр Культура Театр Шоу Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники