Новости

19.03.2019 19:53
Рубрика: Власть

Рябков: Россия и США не смогли сблизить позиции по Венесуэле

Замглавы МИД России Сергей Рябков по итогам состоявшихся в Риме консультаций со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиоттом Абрамсом заявил, что сторонам не удалось сблизить позиции по вопросу кризиса в Боливарианской республике. Слова высокопоставленного дипломата приводит ТАСС.

"Наверное, мы не смогли сблизить позиции по данной ситуации, но тем не менее у нас сложилось лучшее понимание подходов США к происходящему. Конечно, будем анализировать те сигналы, которые получили от американских представителей. Исходим из того, что в Вашингтоне серьезно восприняли наши приоритеты, наши подходы и предупреждения", - констатировал дипломат.

Замглавы МИД также заявил, что потребность в диалоге с США по Венесуэле очевидна. При этом в ходе переговоров представители двух стран выразили озабоченность в связи с гуманитарными сложностями, с которыми столкнулась Боливарианская республика.

"Представители России на консультациях в Риме заявили США, что продолжат защищать интересы россиян в Венесуэле", - сказал Рябков.

Переговоры по Венесуэле между представителями США и РФ прошли в Риме на фоне продолжающегося внутриполитического кризиса в Боливарианской республике.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Попытка госпереворота в Венесуэле Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники