Новости

19.03.2019 05:30
Рубрика: Общество

В Гидрометцентре предупредили о начале сезона клещей

Сезон клещей каждый год начинается в разное время. Это может быть конец марта или начало апреля. Для нормальной жизнедеятельности этих членистоногих требуются тепло и влажность. Просыпаются клещи уже при температуре воздуха +1…+3 градуса, но активными становятся при +10-ти.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На этой неделе в столичном регионе, как уточнила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, ожидается довольно теплая погода с дневными температурами +5…+7 градусов. Снег активно тает и испаряется, создавая влажность.

Так что владельцам домашних животных нужно запасаться специальными средствами против клещей. И не выгуливать животных на участках, где уже сошел снег, так как специальные акарицидные обработки парковых зон и мест отдыха в городах обычно проводят к началу купального сезона, то есть не ранее конца мая.

Пик активности клещей, действительно, приходится на май, середину июня. А исчезают маленькие вредители осенью, но не погибают, а засыпают. Как только растаял снег, прогрелся воздух, клещи сразу же выползают из своих убежищ.

Общество Наука и образование Гидрометцентр РФ Опасно: клещи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники