Новости

19.03.2019 09:18
Рубрика: Спорт

Василевский и Кучеров привели "Тампу" к исторической победе

Минувшей ночью определился победитель регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Им стала "Тампа", дома победившая "Аризону" 4:1 и оказавшаяся недосягаемой для соперников.
 Фото: AP Photo/Jason Behnken  Фото: AP Photo/Jason Behnken
Фото: AP Photo/Jason Behnken

Одним из главных героев матча стал российский вратарь Андрей Василевский. Он помог своей команде одержать уверенную победу, отразив 27 из 28 бросков, также на его счету результативная передача.

"Молнии" остаются единственной командой лиги, на данный момент разменявшей вторую сотню очков - после 73 игр в активе "Тампы" 116 баллов. Второе место в Восточной конференции занимает "Бостон", набравший в 72 встречах 95 очков, с аналогичным показателем лидирует на Западе "Калгари".

Таким образом, сегодняшний успех лишил "Тампу" конкурентов в борьбе за Президентский кубок - трофей, который вручается лучшей команде регулярного чемпионата, начиная с сезона-1985/86. "Молнии" завоевали эту награду впервые, более того, им на это понадобилось лишь 73 матча. Меньше игр на это ушло лишь у "Детройта" в сезоне-1995/96 - 71. Победа в "регулярке" обеспечила "Тампе" преимущество домашней площадки во всех раунда плей-офф.

Нельзя не отметить и роль, которую в успехе команды сыграл российский форвард Никита Кучеров. Хотя в матче с "Аризоной" он не отметился результативных действиями, в целом, его выступление в этом сезоне во многом предопределило столь убедительную победу "лайтнинг" в Президентском кубке. Кучеров в нынешнем розыгрыше регулярного чемпионата побил клубный рекорд по очкам за сезон, ранее принадлежавший Венсану Лекавалье и составлявший 108 баллов. На данный момент на счету Никиты 117 очков (35+82), а до конца "регулярки" остается еще девять игр, и он этот показатель, несомненно, улучшит.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ