Новости

20.03.2019 19:55
Рубрика: Власть

Покинул "клетку"

Дело журналиста Кирилла Вышинского дошло до Верховного суда Украины
Кассационный уголовный суд Украины передал объединенной палате Верховного суда рассмотрение вопроса о законности ареста редактора "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. На заседании присутствовала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова 20 марта встретилась в зале киевского суда с арестованным журналистом Кириллом Вышинским. Фото: РИА Новости Российский омбудсмен Татьяна Москалькова 20 марта встретилась в зале киевского суда с арестованным журналистом Кириллом Вышинским. Фото: РИА Новости
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова 20 марта встретилась в зале киевского суда с арестованным журналистом Кириллом Вышинским. Фото: РИА Новости

После того как вердикт был зачитан, Москалькова выразила удовлетворение итогами заседания.

"Рассмотрение объединенной коллегией всегда поднимает градус объективности и справедливости. Поэтому мне кажется, что сегодняшний результат - это действительно правильный, хороший результат, заслуживающий положительной оценки", - сказала омбудсмен. При этом она не исключила, что также будет присутствовать на следующем заседании суда, назначенном на 26 марта. Также суд удовлетворил ходатайство защиты Вышинского и позволил ему покинуть стеклянный бокс - "клетку", и сесть рядом с адвокатами. Сам журналист полагает, что инспирированный против него процесс закончится, не начавшись. "Я уверен, что, как только дело начнет рассматриваться по существу, оно развалится", - сказал он. По его словам, условия в следственном изоляторе Киева, куда его перевели из Херсона, "нормальные, сносные", и в камере он много читает.

Российский журналист был арестован Службой безопасности Украины в Киеве 15 мая прошлого года. Его обвиняют в "измене родине" из-за его сотрудничества с российскими СМИ. Вышинский отрицает эти обвинения.

Власть Право В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники