Новости

20.03.2019 16:57
Рубрика: Спорт

Евгения Медведева: В Японии чувствую себя как дома

Текст: Анна Козина
Двукратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева, занимающая четвертое место после короткой программы на чемпионате мира в Сайтаме, призналась, что выступать в Японии для нее одно удовольствие.
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

- Здесь такая сумасшедшая поддержка трибун, что я чувствую себя, как дома, - цитирует Медведеву пресс-служба Международного союза конькобежцев. - Я даже слышала российских болельщиков. Обычно мне не очень нравится, когда зрители громко кричат, когда я уже стою в стартовой позе. Но сейчас мне понравилось.

Впрочем, самим выступлением Медведева осталась не на сто процентов довольна.

- Честно говоря, я не очень довольна своим каскадом. Его нужно было прыгать так же блестяще, как я это делала на тренировках. Но я начала готовить прыжки в группировке с руками вверх всего две недели назад, - заявила фигуристка. - Что касается других элементов, то я вполне довольна. Особенно, исполнением двойного акселя, с которым бывали проблемы. Я уже поговорила с тренером Брайаном Орсером. Он подтвердил, что получилось очень даже неплохо. Оценки я получила нормальные. По крайней мере, получше, чем на этапах Гран-при. Надеюсь, в произвольной программе баллы будут еще выше.

Девушки разыграют медали в пятницу. Медведева рассказала, как проведет свободный день.

- Соревнования начнутся в пятницу только во второй половине дня. Так что у меня масса времени на то, чтобы восстановить силы, дать телу отдохнуть, - отметила Женя. - Сейчас я вернусь в отель. Нужно хорошо выспаться перед завтрашней тренировкой.

Медведева уступает лидеру соревнований Алине Загитовой почти восемь баллов (74,23 балла против 82,08).

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019