Разгадали тайну природы

Фестиваль в Бресте собрал три тысячи участников
На фестивале-конкурсе творчества "Миллениум" в Бресте были представлены все шесть областей Беларуси, а также участники из России, Молдовы и Польши. Около трех тысяч конкурсантов соревновались, кто лучший в вокальном, хореографическом, инструментальном, театральном и изобразительном творчестве. Фестиваль раздал 300 наград и призов. А Гран-при присудили образцовому ансамблю "Престиж" из города над Бугом. Юные танцовщицы победили с номером "Тайна природы".

Самому младшему участнику фестиваля было четыре года, самому старшему - более пятидесяти. Некоторые приехали выступить семьями. Вход на все мероприятия фестиваля был свободным.

На фестивале определился делегат  на Всемирную танцевальную олимпиаду в Москве - брестский ансамбль танца "Черный лотос"

Практически сразу определились шесть претендентов на Гран-при. В заключительном гала-концерте выступили 10 лучших коллективов и сольных исполнителей. На улице прошло шоу автомобилей, затем - цирковое представление, а небо разукрасил красочный фейерверк.

Педагог-хореограф, руководитель образцового ансамбля танца "Престиж" Анна Левчук не скрывала эмоций, когда объявили, что коллектив завоевал Гран-при:

- В постановке "Тайна природы" участвуют 13 девочек в возрасте от 7 до 11 лет. Недавно ансамблю исполнилось 20 лет. Десять из них - это была частная школа. И вот уже 10 лет мы в составе Брестского областного центра молодежного творчества. У нас великолепная команда педагогов и прекрасные юные артистки.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.