Новости

20.03.2019 21:07
Рубрика: Экономика

ФРГ включила отвод от "Северного потока-2" в план развития сетей газа

Сухопутный отвод от строящегося газопровода "Северный поток-2" под названием EUGAL (European Gas Pipeline Link) включен в план развития газовой сети Германии на 2018-2028 годы. Это следует из финальной версии плана, опубликованного на сайте ассоциации операторов газотранспортных систем (FNB Gas) и переданного на согласование сетевому регулятору ФРГ.

"Многие участники консультаций дали свое согласие на проект EUGAL", - говорится в плане. Это объясняется успешными аукционами 2017 года по бронированию мощностей и ожидаемым положительным эффектом, который окажет проект на безопасность поставок газа в Европу, диверсификацию источников импорта и цены, следует из документа.

Ввод сухопутной части "Северного потока-2" на территории Германии запланирован на декабрь 2019 года, почти в одно время с запуском подводной части газопровода. Вероятно, газ по трубам потечет позднее. Мощность EUGAL - 48 миллиардов кубометров в год. Частично труба будет обеспечивать потребности немецких потребителей, частично - других европейских стран (маршрут EUGAL заканчивается на границе с Чехией).

Строительство отвода было полностью согласовано с местными регуляторами, сообщал в конце октября прошлого года оператор Gascade, которым владеют "Газпром" и Wintershall.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Европа Германия Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники