Идем на мюзикл

Как Минск и Москва встретят День единения народов Беларуси и России
2 апреля - День единения народов Беларуси и России. А значит, праздник придет в каждый дом - от Бреста до Камчатки.

В этом году его главными площадками по традиции станут Минск и Москва: гостей ждут Дворец культуры Республики Беларусь и Московский театр мюзикла.

Минчане увидят мюзикл Кима Брейтбурга по мотивам повести Александра Пушкина "Дубровский". Это реальная история "белорусского помещика из Витебской губернии". К слову, композитор, аранжировщик, продюсер, лауреат национальных и международных конкурсов, заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург - постоянный участник "Славянских базаров в Витебске", автор гимна "Две сестры: Беларусь и Россия", создатель почти 600 мюзиклов.

Москвичам покажут ревю "Жизнь прекрасна" - это путешествие по хитам прошлого века в исполнении артистов Московского театра мюзикла. В перерывах между номерами на сцене со своими монологами - художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

В разные годы День единения проходил в самых разных точках Союзного государства. Участвовали в празднике и главные театры наших стран: к примеру, в 2017 году в Москве на исторической сцене Большого показали балет Джорджа Баланчина "Драгоценности", а на минской представили тогда балет "Маленький принц" на музыку народного артиста СССР и Беларуси Евгения Глебова.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.