Новости

20.03.2019 18:29
Рубрика: В мире

МИД сделал представление послу Чехии из-за ситуации со зданиями в Праге

На сайте российского дипведомства появился комментарий по поводу ситуации вокруг объектов недвижимости в Праге. На Смоленской площади назвали ее "ненормальной", в связи с чем послу Чехии в Москве Витезлаву Пивонька, приглашенному в МИД РФ, было сделано представление.
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В министерстве иностранных дел России заявили, что в Чешской республике нагнетается "нездоровая атмосфера" вокруг некоторых зданий, используемых российской дипмиссией. Сейчас в отношении них продолжаются переговоры, призванные найти "развязки", которые устроили бы и Москву, и Прагу. Чешской стороне было заявлено о "необходимости проявлять сдержанность во избежание деструктивных процессов".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что речь идет о четырех домах, чей статус предстоит урегулировать экспертам из обеих стран. При этом в Москве настаивают, что никаких претензий по поводу эксплуатации этих объектов чехи не предъявляли. Слухи о том, что якобы помещения в этих домах сдаются, на Смоленской площади назвали "инсинуациями".

В мире Европа Чехия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники