Новости

20.03.2019 22:55
Рубрика: Экономика

В Москву с урожаем

На столичных ярмарках выходного дня ждут фермеров
Столица готовится к весеннему ярмарочному сезону и приглашает всех, у кого выросли свежие овощи, фрукты, а на ферме есть молоко, мясо и другие продукты. Чтобы бесплатно занять одну из точек на понравившейся ярмарке, нужно зарегистрироваться на mos.ru. Лучше поторопиться - заявочная кампания завершится в ближайшую пятницу.

Традиционные длинные торговые ряды ярмарок выходного дня развернутся 5 апреля во всех округах города, рассказал "РГ" глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. В последние три дня недели в городе откроется более 100 площадок. В общей сложности планируется устроить три ярмарочные сессии: первая пройдет с 5 апреля по 30 июня, вторая, предположительно, продлится до конца сентября и последняя - с октября до начала зимы. "Заявки принимаются от дачников и фермеров, которые занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также от индивидуальных предпринимателей и юрлиц", - уточнил Немерюк. Подать заявку можно и лично в любом центре "Мои документы". До 29 марта департамент подведет итоги, и фермерам и сельхозтоваропроизводителям достанется 2758 торговых мест.

Цены на все товары на ярмарках выгодно отличаются от обычных рынков

"Владельцы небольших фермерских хозяйств все более активно стремятся предлагать свою продукцию столичным покупателям, - продолжал Немерюк. - В новом ярмарочном сезоне у москвичей будет большой выбор овощей, фруктов, мяса, молочных продуктов. Цены на все товары на ярмарках выгодно отличаются от обычных рынков, где предпринимателям приходится платить солидную арендную плату". Больше всего ярмарок - 15 - откроется в Восточном округе, по 14 будет в Северо-Восточном и Южном административных округах. На каждой ярмарке в среднем по 25 торговых мест, а кое-где, например в Мещанском районе, Хамовниках, Зюзино и Кунцево, - больше 70, а в Строгино - 90.

В регионах Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Столица ЦФО Москва