Новости

20.03.2019 13:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии прокуратура потребовала лишить экс-начальника ГИБДД машины

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Аургазинском районе Башкирии не затихает скандал вокруг автомобиля Toyota Land Cruiser, который стоил начальнику райотдела ГИБДД должности. Прокуратура обратилась в суд, требуя обратить в доход государства дорогостоящую покупку.

Как уточнили в надзорном органе, иномарку стоимостью около трех миллионов рублей полицейский купил в 2017 году в автосалоне. Но сообщать о покупке своему руководству не стал, забыв упомянуть ее в справке о доходах. Но в то же время в документе обозначил подарок от матери-пенсионерки в один миллион рублей.

Прокурорская проверка выявила, что уже через несколько дней сотрудник полиции продал иномарку матери, которая затем в течение одного месяца перепродала ее, а затем выкупила, но уже за один миллион рублей.

После проверки МВД стало известно, что машину начальник райотдела ГИБДД купил на неустановленные доходы. После чего мужчину уволили.

Автомобиль взяли под арест.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники