Новости

20.03.2019 09:53
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Республики Алтай подал заявление об отставке

 Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости

 Глава Республики Алтай Александр Бердников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением о добровольной досрочной отставке.

На сайте правительства региона и в социальных сетях Александр Бердников, руководивший регионом 13 лет, поблагодарил членов своей команды за слаженную и эффективную работу.

- Всему наступает разумный предел, - обратился губернатор Бердников к жителям республики. - Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил.

Бердников отметил, что ему многое удалось сделать на посту главы региона. Тем не менее за долгие годы в республике накопились нерешенные проблемы. Поэтому Алтаю необходимы новые силы, современный подход и другой руководитель. Он подчеркнул, что его отставка является добровольной, и заявил, что готов служить своей малой родине в любом другом качестве.

Кто будет назначен на место главы Республики Алтай, пока не сообщается.

Справка "РГ"

Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. Работал на производстве, потом в правоохранительных органах. В 1993 году был назначен на должность министра внутренних дел по Республике Алтай. Ему было присвоено специальное звание генерал-майор милиции. С 20 января 2006 года был избран председателем правительства Республики и руководил регионом 13 лет.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Горно-Алтайск Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники