Новости

20.03.2019 14:12
Рубрика: Власть

Поговорим неформально

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов создал аккаунт в "ВКонтакте".

"Я открываю свою официальную страницу в первую очередь, чтобы узнавать о ваших взглядах на развитие города, - объяснил градоначальник. - Знаю, что важно не просто читать здесь о ваших проблемах, но и помогать в их решении, иначе смысла для такой площадки просто не вижу".

Горожане отреагировали на возможность напрямую обратиться к врио губернатора с энтузиазмом. За первые два дня на странице появилось больше трех тысяч комментариев - в основном с рассказами о конкретных сложностях и просьбами разобраться. Градоначальник говорит, что очень рад этому.

"Приходят вопросы по ремонту дорог, работе поликлиник, уборке снега, сохранению памятников архитектуры и так далее. Я поручил органам власти, районным администрациям и комитетам начать мониторинг комментариев в соцсетях и отвечать на них, - написал на своей странице врио губернатора. - Хочу отметить, что такой практики в Петербурге не было никогда. Федеральный закон N 59 об обращениях граждан ставит срок ответа до 30 дней. Для работы в соцсетях мы максимально его сократим. Но на это нужно некоторое время. Мои помощники, районы и комитеты Смольного уже взяли ваши обращения в работу. Ни одно из них не останется без внимания".

За неделю на страницу Александра Беглова подписались 20 тысяч человек.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург