Новости

20.03.2019 19:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Способ приблизиться к ближнему

В городе побывал известный православный шеф-повар отец Епифаний Милопотамский
Свое кулинарное образование нынешний шеф-повар Святой горы Афон получил у монахов, которые обучали его по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

Отец Епифаний более 30 лет служит на кухне монастыря и ежедневно готовит для 1300 послушников. Свой опыт он описал в книге "Кулинарное искусство Святой горы", где рассказывает не только о рецептах блюд, но и об отношении монахов-поваров к своему послушанию. Этот труд переведен на восемь языков мира.

Напомним, что из 365 дней в году около 200 для монахов постные. Поэтому поучиться тем, кто придерживается поста, у них есть чему.

Особенно учитывая тот факт, что с этого понедельника верующие вступили во вторую неделю Великого поста - самого продолжительного и строгого в православии. "Во время Великого поста важно не только то, что мы едим, но и каким образом", - уверен монах Епифаний Милопотамский.

- На долгом пути готовки я нашел себя и понял главное: для меня кулинария - это способ приблизиться к своему ближнему. А цель христианского мировоззрения как раз в том, чтобы стать ближе к другому человеку, - улыбается он.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники