Новости

20.03.2019 19:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Точно в срок

Новые школы и детские сады откроются 1 сентября
В Северной столице намерены ликвидировать отставание в развитии социальной инфраструктуры - об этом сообщил Александр Беглов. Врио губернатора города анонсировал вот такие цифры: к новому учебному году петербуржцы получат четыре новые школы и 19 детских садов. До 2023 года планы еще более масштабные. Только в Выборгском районе к этому времени двери распахнут девять школ, 15 детсадов и три медицинских учреждения.

Общеобразовательная школа N 110 на Поэтическом бульваре строится с 2015 года. Это социальный долгострой, успевший поменять трех подрядчиков, но ожидается, что уже к июлю все работы здесь будут завершены, а 1 сентября учебное заведение примет своих первых учеников - всего около 550 человек.

Александр Беглов в рамках рабочего визита в Выборгский район проинспектировал этот объект, лично изучив план строительства, осмотрев будущие кабинеты, актовый зал и бассейн. Отдельное поручение он дал комитету по развитию транспортной инфраструктуры и комитету по благоустройству - им предстоит проработать вопрос организации тротуаров и пешеходного перехода так, чтобы путь детей до школы и обратно был безопасным и не заставлял родителей переживать.

А вот жители Осиновой Рощи уже не первый год ждут детскую и стоматологическую поликлиники - несколько лет назад в микрорайоне открылась поликлиника N 117, а введение в строй этих двух учреждений (расположенных, кстати, прямо по соседству - тоже в зданиях бывшего военного госпиталя на Приозерском шоссе) почему-то застопорилось. Как оказалось, в обоих случаях дело в лицензии на медицинскую деятельность: ни филиал стоматологической поликлиники N 4, ни детская поликлиника N 63 документа не получили.

Теперь этот процесс поручено ускорить, а пациентов оба медучреждения должны начать принимать уже нынешним летом. Для детской поликлиники обозначен и более конкретный срок - 1 июня. Что же касается стоматологии, то она рассчитана на 300 посещений в день, оборудована детскими и взрослыми стоматологическими установками, прицельным и панорамным рентгеновскими аппаратами. Только на оснащение кабинетов потрачено почти 57 миллионов рублей, а всего ремонт обошелся в 67 миллионов. Рабочие места здесь получат более сотни специалистов.

К новому учебному году петербуржцы получат четыре новые школы и девятнадцать детских садов

- Наша главная цель - ликвидировать отставание в развитии социальной инфраструктуры. Для этого городу нужно продолжать развивать промышленность, высокотехнологичные производства и зарабатывать не менее одного триллиона рублей в год, - отметил Александр Беглов.

После обхода социальных учреждений он также побеседовал с местными жителями, которые рассказали о том, что бы им хотелось видеть в Выборгском районе, и пообещал разобраться со всеми их пожеланиями. Так, в ближайшее время будет благоустроен сквер "Звезда", где появится даже "умная" скамейка с Wi-Fi и возможностью подзаряжать мобильные телефоны. Еще сократят интервал движения автобуса N 104: сейчас ждать его приходится по 20 минут и более. Появится аптека при городской поликлинике N 117.

В целом, подчеркивают власти, в ближайшие годы в Петербурге намерены открыть как можно больше социальных объектов в разных районах города. Но и это еще не все - для женщин и детей, возможно, запустят специальные выездные медицинские центры. У них будет возможность приезжать на предприятия, в школы, детские сады и оперативно проводить медосмотры.

Общество Образование Общество Семья и дети Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники