Новости

20.03.2019 15:47
Рубрика: Власть

Эксперты прокомментировали назначение Хасикова врио главы Калмыкии

 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Эксперты высказали мнение по поводу отставки главы Калмыкии Алексея Орлова и назначения Бату Хасикова на должность врио руководителя республики. Они отмечают, что бывшего кикбоксера Бату Хасикова, который побывал также сенатором и советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи, в Калмыкии хорошо знают и уважают, а для местной молодежи он и вовсе является кумиром.

- Алексей Орлов был успешным руководителем. Он смог сохранить экономический базис и не развалить экономическую основу республики. Мне кажется, главный недостаток Орлова заключался в том, что он был мягким и добрым человеком. Все-таки иногда ему не хватало жесткого отношения с оппонентами. Думаю, сейчас этой проблемы не будет. Бату Хасиков - чемпион по кикбоксингу и, скорее всего, он будет разговаривать с калмыцкой элитой не на языке компромиссов. Но при всем уважении к достижениям Хасикова, у него могут возникнуть проблемы с управлением без профессиональных менеджеров, - рассуждает эксперт Российского общества политологов, координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья Андрей Серенко.

- Хасиков является больше медийной и спортивной фигурой и его основной потенциальный электоратат - это молодежь. При этом Хасиков - один из немногих калмыков, получивших мировую известность и добившийся всего сам. У него есть связи, контакты. Другой вопрос, с кем он придет? Как он будет работать в специфической сельскохозяйственной республике? Возьмет бразды правления сам или делегирует полномочия компетентным членам своей команды? - говорит бывший глава регионального исполкома ОНФ Александр Городовиков.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Отставки и назначения глав регионов