Новости

20.03.2019 20:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме связали новые санкции Украины с предстоящими выборами

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Новые санкции Украины в отношении россиян продиктованы приближающимися в этой стране президентскими выборами и желанием Петра Порошенко остаться на второй срок. Вместе с тем Киев лишен возможности влиять на геополитические процессы за пределами Украины. Такое мнение RT высказал сегодня депутата Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик.

Депутат отметил, что на часах президентской избирательной кампании на Украине начался обратный отсчет последних десяти дней перед голосованием и, судя по данным социологических опросов, Порошенко находится не на первой позиции политических симпатий своих соотечественников.

- Поэтому каждое его действие сегодня, каждый шаг и высказывание продиктовано желанием остаться президентом Украины еще на пять лет, - пояснил Белик.

Депутат обратил внимание на симметричное принятие аналогичных санкций вводимых в отношении россиян странами ЕС, США и Канадой. Согласовывать свои действия с этими государствами, подчеркнул депутат, это единственная роль, отводимая Украине в геополитике.

- На остальные процессы официальный Киев не влияет и не обладает собственной политической волей, - отметил Дмитрий Белик.

Напомним, Украина ввела новые санкции в отношении 848 физических лиц и 294 компаний. На это раз в "черный список" попали строители Крымского моста, участники инцидента с задержанием украинских катеров в Керченском проливе и причастные к организации выборов в донецких республиках.

Власть Позиция В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники