Новости

20.03.2019 13:10
Рубрика: Общество

Социологи выяснили отношение россиян к феминистскому движению

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Феминизм в России поддерживает треть населения  - 31 процент. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ. На противоположной позиции стоят 55 процентов нашим согражданам. Особенно активно свои симпатии проявляет молодежь: среди возрастной группы от 18 до 24 лет это движение одобряет 44 процента опрошенных. А больше всего не нравится идеология феминизма более зрелым гражданам от 35 до 44 лет: 59 процентов из них против движения.

Однако при всем разнообразии суждений о феминизме, все же 62 процента респондентов выразили мнение, что полное равенство прав мужчин и женщин - это то, к чему нужно в идеале стремиться. А 59 процентов высказались за равные обязанности граждан, независимо от пола. При этом, 32 процента россиян уверены, что это самое равенство возможно во всех сферах. Но среди нас есть и такие, кто считает, что это фикция. Таких, кто выразил мнение о том, что равенство обязанностей невозможно, 9 процентов.

К слову, вариант реализации полного равенства обязанностей во всех областях чаще допускают мужчины - 37 процентов, женщины меньше ему доверяют - 27 процентов. 

Общество Соцсфера Социология Наука и образование ВЦИОМ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники