Новости

20.03.2019 19:47
Рубрика: В мире

Украина расширила санкции против России

На сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины появился новый "черный список". В него киевский власти внести почти 300 компаний и более 800 физических лиц из России, участвовавших в строительстве Крымского моста через Керченский пролив, а также в организации выборов на территории Донецкой и Луганской народных республик, а кроме того - в Крыму.

Киев по-прежнему использует формулировку о "нарушении украинского пограничного законодательства" в отношении полуострова, который в 2014 году вошел в состав России. В пояснении сказано, что под расширенные санкции попали и те представители РФ, которые участвовали в задержании украинских военных катеров во время инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года. Тогда, напомним, российские пограничники обвинили украинских моряков в сознательном нарушении российской госграницы и провокации.

Между тем по техническим причинам Украина прекратила действия санкций в отношении восьми российских юридических лиц "в связи с достижением целей".

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники