Новости

21.03.2019 14:29
Рубрика: Власть

Агентство по изучению "цветных революций" появилось в России

В России создано Агентство социального инжиниринга, которое будет изучать механизмы возникновения и предотвращения "цветных революций". Об этом заявил замглавы Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе. Он также подчеркнул, что "мы должны следить, чтобы такого не случилось у нас".

Новое агентство уже подготовило и представило "Методичку цветных революций" - работу, в которой рассматриваются методы и технологии проведения таких акций.

Ранее в России был проведен социологический опрос среди экспертов на тему причин и технологий "цветных революций". В нем приняли участие 50 человек, среди которых депутаты Госдумы, представители силовых структур, члены Общественной палаты. В ходе исследования выяснилось, что почти половина опрошенных полагают, что "цветные революции" превратились в инструмент продвижения интересов США по всему миру, и с этим связан рост их количества.

Около 30 процентов респондентов считают, что основными инструментами для этого служат НКО и финансируемые госдепом США СМИ. 52 процента опрошенных согласны с тем, что итогом революции 2014 года на Украине стала тотальная зависимость Киева от США и падение уровня жизни на Украине.

Власть Работа власти Госуправление В мире США В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники