Новости

21.03.2019 20:16
Рубрика: Спорт

Будущий соперник сборной России разгромил Шотландию

Текст: Илья Зубко

Отборочный турнир Евро-2020 в группе I, куда попала российская футбольная сборная, стартовал матчем в столице Казахстана. Хозяева поля довольно неожиданно положили на обе лопатки Шотландию - 3:0.

После жеребьевки шотландцы виделись одними из претендентов на выход в финальную часть. Команда Алекса Маклиша отлично проявила себя в Лиге наций, где заслужила повышение в классе. Сборная Казахстана же особо не блистает, и в начале года в очередной раз поменяла главного тренера, пригласив на эту должность Михала Билека. Для него вчера был дебют в официальных матчах.

И премьера удалась на все сто. Уже к десятой минуте казахстанские футболисты дважды огорчили гостей. Оборона шотландцев непростительно ошиблась, позволив оппонентам вывести на удар сначала Перцуха, а затем Вороговского. Добившись солидного преимущество, хозяева чуть сбавили темп и уже спокойно играли по счету. А на 51-й минуте Зайнутдинов окончательно похоронил Шотландию - 3:0.

Этот результат можно смело назвать сенсацией. Более того, он наверняка даст серьезную пищу для размышлений тренерскому штабу сборной России. Уже в воскресенье наши футболисты сыграют как раз против Казахстана, и тоже в гостях. Как показал печальный опыт шотландцев, добиться успеха на "Астана-Арене" будет очень непросто.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники