Новости

21.03.2019 16:16
Рубрика: Общество

Депутаты предложили ввести единый знак качества детского питания

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести единый знак соответствия детского питания ГОСТам. Ориентируясь на него, покупатели получать возможность выбирать действительно качественное и безопасное питание.

Добросовестные производители, согласно инициативе, смогут размещать соответствующий знак на упаковке. Право на такую маркировку у них появится только после того, как они пройдут процедуру оценки соответствия своей продукции нормам.

По мнению Яровой, введение единого знака станет репутационным стимулом для производителей. И главное, потребители будут проинформированы о том, что продукт гарантированно пригоден для питания детей.

Вице-спикер Госдумы, кроме того, предложила разработать концепцию здорового питания для детей, которая будет содержать единые методические рекомендации для детских учреждений. Речь о рационе в детских садах, школах и детских лагерях.

Указанные нормы предполагается включить в разрабатываемый законопроект об основных гарантиях прав ребенка на качественное, безопасное и здоровое питание.

Инициативы были озвучены в ходе заседания экспертного совета по совершенствованию законов в данной сфере.

Общество Семья и дети Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники