Новости

21.03.2019 20:51
Рубрика: В мире

Экс-президента Бразилии арестовали по подозрению в коррупции

Бывший президент Бразилии Мишел Темер арестован по подозрению в коррупции. Местные прокуроры обвиняют его во взяточничестве. Политик был задержан в Сан-Паулу. Ожидается, что его в ближайшее время доставят в Рио-де-Жанейро.

Как утверждают представители правоохранительных органов, Мишел Темер во время нахождения на посту руководителя государства злоупотреблял властью и мог получить порядка 1 миллиона реалов (около 265 тысяч долларов - прим. "РГ") в обмен на заключение контрактов при строительстве атомной станции "Ангра-3", передает телерадиокомпания BBC.

Примечательно, что по данному делу проходят еще несколько фигурантов. Среди них экс-министр энергетики Бразилии Веллингтон Морейра Франко, а также другие люди из властных структур, чьи имена пока не раскрываются.

В Бразилии и раньше выдвигали обвинения в коррупции против президентов страны. Так, Луиса Инасиу Лула да Силву за организацию преступных схем приговорили к 12 годам тюрьмы. Он стоял во главе государства с 2003 по 2011 годы. Кроме того, своей должностью поплатилась Дилма Русеф. Она была отстранена от управления страной в 2016 году путем импичмента после громкого скандала в нефтяной отрасли.

В мире Южная Америка Бразилия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники