Рубрика:
    21.03.2019 17:42

    Эволюция ТВ: От ящика на ножках до искуственнного интеллекта

    Что нового покажут телевизоры Samsung 2019-го года

    В этом году исполняется 50 лет подразделению Samsung Electronics. В 1969 году компанией был выпущен первый черно-белый телевизор. Эти модели были на ножках и в деревянном корпусе. Спустя 50 лет в ассортименте компании появились модели с ножками и деревом в оформлении. Теперь такие телевизоры называют "интерьерными" или "дизайнерскими".
    Пресс-служба Samsung
    Пресс-служба Samsung

    Чемпионат мира по футболу стал в 2018 году ключевым событием на рынке телевизоров. Все хотели смотреть футбол. В этом году футбола не ожидается, но переход России на цифровое телевидение наверняка сподвгинет многих обновить "центр притяжения всей семьи". В Samsung  к этому подготовились основательно: полностью обновлена линейка QLED-телевизоров. Samsung QLED-2019 - это прежде всего 8K-телевизоры с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов. QLED 4K - от 43 до 82 дюймов.

    Фото на фоне телевизора - новый тренд / РГ

    Скептикам, отмечающим, что контента в столь высоком разрешении пока маловато, Samsung отвечает: тысячи алгоритмов и мощный процессор улучшают изображение в режиме реального времени. Кроме того, все телевизоры с разрешением 8K поддерживают передачу данных по стандарту HDMI 2.1 (8K 60P), а значит, их владельцы смогут наслаждаться контентом, масштабируемым до разрешения 8K при помощи все того же искусственного интеллекта.

    На данный момент в России доступно более 600 фильмов в 4К

    С этого года 4К модели получили фирменный процессор Quantum - ранее он устанавливался лишь в модели 8K. Для чего нужен мощный процессор в телевизоре? Ответ все тот же - благодаря ему и технологиям искусственного интеллекта телевизор из любой, пусть даже не очень качественной картинки низкого разрешения выдает на экран картину повышенной четкости с яркими и сочными цветами. Работает система искусственного интеллекта и со звуком - подстаривает звучание под тип транслируемого контента (например спорт, новости, кино или концерт) и помещение, в котором его воспроизводят.

    Еще одно революционное достижение для потребителей - Samsung Smart TV получили новое приложение iTunes Movies/TV Shows ("Фильмы/Телешоу iTunes") и поддержку Apple AirPlay 2. Для тех, кто потратил деньги на контент в iTunes, это большая радость.

    Samsung QLED 8K - телевизоры с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов / Пресс-служба Samsung

    В 2019 году  Samsung  показал и обновлённые дизайнерские телевизоры The Frame и новинку The Serif. Напомним, серия The Frame, появившаяся 2 года назад, создана для тех, кто щепетильно относится к тому, как телевизор выглядит и вписывается в дизайн всего помещения. Телевизоры The Frame выглядят на стене как картина. Рамы у картин  - сменные. Можно подобрать материал в соответствии с концепцией комнаты или поменять, если концепция вдруг изменилась - или телевизор переехал в другое помещение.

    Технически The Frame тоже изменились. Теперь в них используется матрица QLED с разрешением 4К. К диагоналям 43, 55 и 65 дюймов добавилась еще одна - 49 дюймов.

    Более 1000 произведений искусства из различных музеев мира доступны в библиотеке для телевизоров The Frame

    Выглядеть как картина, которую не отличить от настоящей - вот кредо рамочной серии. И телевизорам The Frame это успешно удается. Вплоть до того, что галереи и музеи стали их использовать на выставках и о том, что картина или фотография демонстрируется на экране догадываются лишь самые внимательные (и знают наверняка те, кто читает буклеты).

    Где картина, где ТВ? / РГ

    Телевизоры The Serif, созданные Samsung в партнёрстве с известными дизайнерами братьями Ронаном и Эрваном Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec) не пытаются раствориться в интерьере, а наоборот - стремятся стать его частью. Братья Буруллек специализируются на дизайне мебели, и внешний вид The Serif (засечки - шрифтовой термин) они создавали как часть мебельного гарнитура. Первое поколение The Serif продавалось только в мебельных магазинах. Обновленные телевизоры с 4К матрицей QLED поступят в широкую продажу.

    В боковой проекции The Serif выглядит как буква I. И ура - на телевизор снова можно поставить вазочку.

    Дизайнеры продумали все - даже то, как телевизор выглядит сзади.  / РГ

    Также на QLED-телевизорах Samsung был обновлен интерьерный режим Ambient и появились новые фоны и расширенные возможности по обработке изображений.

    РГ

    Поделиться: