Новости

21.03.2019 14:00
Рубрика: Культура

Фильм "Последний богатырь-2" выйдет в декабре 2020 года

Каждый третий россиянин старше 4 лет посмотрел фильм "Последний богатырь". Сборы проекта - почти 2 млрд рублей. Об этом напомнили создатели картины на представлении проектов компаний-лидеров в Фонде кино.

В настоящее время продолжение - "Последний богатырь-2", о котором уже было объявлено и не раз, находится в подготовительном периоде. Продолжение приключений Ивана и его друзей получит название "Последний богатырь: Корень зла" и планируется, что оно выйдет в прокат 24 декабря 2020 года. Авторы - а проект представляли продюсеры Марина Жигалова-Озкан и Эдуард Илоян - обещают много интересного. Во второй части будет рассказано о том, как на Белогорье нападают темные силы, в том числе - злые ведьмы Василиса и Галина. Иван - сын Ильи Муромца - спасет мир. В фильме появится много новых героев, в том числе обещано новое прочтение "Колобка". Колобок не будет положительным героем. Также в картине появится Финист-Ясный сокол. И страшный герой Роголеп. Помимо Водяного, есть еще один подобный персонаж - Корень. "Мы вернули на экраны любимых героев русских сказок - Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и многих других, - говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и СНГ. - Но все только начинается! Волшебный мир станет еще больше и наполнится новыми историями и неожиданными приключениями. Сказка должна продолжаться!"

Проект будет недешевым - дороже, чем первая часть "Последнего богатыря". Планируют построить мир Белогорья, будут красивые богатырские игры. "Мы усилим и экшн, и визуальную составляющую", - рассказали продюсеры.

Съемки пройдут в Сочи, Перми и Карелии. Они начнутся уже в июне. Но постпродакшн будет длиться целый год. В прокат картина выйдет количеством 1500 копий. Ее бюджет 650 млн. рублей, что на 57 процентов больше, чем бюджет первой части. У Фонда кино создатели просят 200 млн. рублей.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники