Новости

21.03.2019 18:46
Рубрика: Общество

Китайских полицейских научат разрешать конфликты на русском языке

Специально для полицейских пограничного объединенного отряда Хэйхэ профессора местного университета провели семинары по русскому языку и культуре.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Великий и могучий" нужен китайским стражам порядка, чтобы научиться им пользоваться в конфликтных ситуациях с российскими туристами, которых в городе на Амуре все больше. Занятия состоялись прямо в полицейском управлении, где базируется приграничный объединенный отряд.

Полицейских научили базовым фразам для бытового общения с туристами, а также рассказали им об обычаях и культуре россиян.

Особый интерес у полицейских вызвали уроки, посвященные культурным различиям в поведении и привычках между китайцами и русскими, а также практические рекомендации в разрешении конкретных конфликтных ситуаций, сообщает портал Biang со ссылкой на телевидение Хэйхэ.

Так, начальник отделения полиции Сун Пэн заявил телеканалу: "В связи с рабочей необходимостью и мобилизацией нашего отряда для контроля за общественным порядком мы пригласили профессора Цзян Дань из Хэйхэского университета, чтобы она провела для нас занятия, позволяющие повысить наши способности общаться с иностранцами с целью создания базы для гармоничной и спокойной общественной среды".

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники