Новости

21.03.2019 12:56
Рубрика: Власть

Медведев потребовал вернуть ФАИП в график

Министры должны проконтролировать, чтобы федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) вернулась в график, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. В противном случае он будет вынужден констатировать неспособность подчиненных справиться с этими задачами.

На заседании кабмин рассмотрел итоги исполнения федеральных целевых программ (ФЦП) и ФАИП в 2018 году. Результаты получились неоднозначные. Из 24 ФЦП большинство реализуются достаточно эффективно. Вопросы остаются к "Роскосмосу", курирующему программу по развитию космодромов.

В бюджете прошлого года на ФЦП закладывали около 500 миллиардов рублей, значительную часть которых предполагали направить на прикладные научные исследования и экспериментальные разработки. "Фактически уровень финансирования, к сожалению, не превысил 82 процентов, - констатировал Медведев. - То есть исполнение расходов в 2018 году хуже по сравнению с 2017 годом - тогда было около 90 процентов". Одновременно снизились показатели софинансирования из региональных, местных бюджетов и внебюджетных источников.

Также было указано на тот факт, что корректировка параметров финансирования федеральных целевых программ затянулась, а это тормозит их реализацию. "Эту работу нужно делать как можно быстрее", - подчеркнул премьер.

Проблема федеральной адресной инвестиционной программы - отставание от графика. В строй в прошлом году ввели 217 объектов, что лишь немногим превысило половину плана. "Все причины отставания должны быть устранены, иначе я буду это рассматривать, как вашу неспособность с этим процессом справиться", - обратился Дмитрий Медведев к руководителям министерств и ведомств.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники