Новости

21.03.2019 14:55
Рубрика: Экономика

МЭР отметило рост годовой динамики российской экономики

Экономика России развивается лучше, чем изначально предполагало Минэконоразвития, говорится в очередном обзоре деловой активности за март 2019 года. Так, рост ВВП ускорился более чем в два раза по сравнению с январем и составил 1,5 процента вместо 0,7.
 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Ускорился рост промышленного производства до 4,1 процента с 1,1 процента в январе. Особенно быстрые темпы роста показала обрабатывающая промышленность - 4,6 процента (3,8 процента с учетом коррекции по календарному фактору).

Спад в машиностроительном сегменте промышленности стал менее заметен: -1,5 процента по сравнению с -17,6 процента месяцем ранее. Улучшение динамики произошло за счет активизации выпуска продукции транспортного машиностроения, в том числе - самолетов и автомобилей.

Увеличились темпы роста в металлургии - до 8,8 процента с 0,9 месяцем ранее. А благодаря запуску новых нефтеперерабатывающих заводов в Татарстане ускорился рост выпуска нефтепродуктов с 1,1 до 5,2 процента. За счет роста производства сжиженного газа "подросла" и вся добывающая отрасль в целом - с 4,8 до 5,2 процента.

После январского замедления восстановилась активность в сегменте розничной торговли. Однако есть и не очень приятные тенденции - отрасль строительства стагнирует, рост в транспортной сфере замедлился с 2,4 процента до 1,7 процента.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники