Новости

21.03.2019 19:54
Рубрика: В мире

МИД РФ прокомментировал суд над Караджичем

На Смоленской площади отреагировали на ужесточение наказания в отношении бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Накануне палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов приговорила политика к пожизненному заключению.

По мнению российских дипломатов, мотивировочная часть вынесенного вердикта потребует детального изучения, а опубликованное резюме подтверждает серьезные нестыковки в процессе.

"Доказательная база вызывает серьезные сомнения, - подчеркнули в МИД России. - Механизм, переняв пороки МТБЮ и слепо следуя его антисербскому курсу, предпочел проигнорировать эти обстоятельства и в очередной раз продемонстрировал предвзятость и ангажированность тандема МТБЮ - Остаточный механизм".

Подобные избирательные методы, как уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, не только свидетельствуют о пристрастности и неэффективности МТБЮ и Остаточного механизма, но и дискредитируют саму идею международного уголовного правосудия.

"В работу этих органов вложены немалые по меркам ООН средства, от них ожидалось существенное содействие в деле межнационального примирения на Балканах. В результате о каком-либо вкладе говорить не приходится в принципе", - говорится на официальном портале МИД России.

В мининдел РФ указали на временный и ограниченный характер Остаточного механизма и выразили надежду на скорое закрытие органа.

В мире Европа Сербия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники