МИД: Россия настроена на продолжение результативной работы с Беларусью

Москва настроена на продолжение спокойной ритмичной работы, на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков. Российская сторона рассчитывает на такой же подход и от белорусских друзей, говорится в сообщении МИД РФ.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В документе также отмечается, что россиянам и белорусам небезразлично, как будут развиваться отношения между двумя союзными странами, особенно на фоне нынешней непростой международной обстановки, нарастающих глобальных рисков и вызовов. С учетом глубины и масштаба сотрудничества дискуссии зачастую приобретают эмоциональный характер.

По оценкам дипломатов, в российско-белорусских отношениях бывают сюжеты, по которым оценки и подходы сторон не во всем совпадают. При этом, однако, партнеры находили и находят решения даже самых трудных вопросов. Вне зависимости от остроты проблемы диалог проходит в рамках уважительного, корректного и профессионального обмена мнениями, характерного для братских стран.

Причем, сотрудничество развивается весьма плодотворно. Примером тому является рост взаимного товарооборота, который в 2018 году увеличился по отношению к 2017 году на 9,4 процента до 35,5 миллиарда долларов. Российские представители подготовили конструктивные предложения, которые были переданы белорусским коллегам, говорится в комментарии МИД РФ.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.