Новости

21.03.2019 06:58
Рубрика: В мире

Новая Зеландия ввела запрет на полуавтоматические и штурмовые винтовки

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн ввела запрет на оборот и эксплуатацию штурмовых и полуавтоматических винтовок военного образца на территории страны. Об этом сообщается в распространенном в четверг официальном заявлении. Такое решение было принято после теракта в  Крайстчерче.

В документе отмечается, что под запрет теперь попадают не только винтовки, но и приспособления, с помощью которых можно переделать оружие в полуавтоматическое военного образца, и магазины большой емкости, пишет ТАСС.

Кабинет министров также поручил разработать схему выкупа у граждан оружия подобного типа. Исключение в законопроекте сделано для военных и полицейских, а также для оружия, которое используют фермеры для борьбы с вредителями и спортсмены на соревнованиях.

Напомним, трагедия в новозеландском Крайстчерче произошла днем 15 марта. Неизвестные ворвались в две мечети и открыли беспорядочный огонь по прихожанам. Погибли 50 человек, еще 50 раненых были госпитализированы. По подозрению в совершении теракта задержаны три человека, однако обвинения пока предъявлены только одному - 28-летнему австралийцу Брентону Таранту. В субботу суд продлил его содержание под стражей до пятого апреля.

В мире Океания Новая Зеландия РГ-Фото Теракт в Новой Зеландии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники