"Одним шутом меньше": Лоза прокомментировал распад группы "Ленинград"

Поп-музыка
    21.03.2019, 13:16
Текст:   Олег Усков

Музыкант и аналитик Юрий Эдуардович Лоза, у которого не так давно произошли творческие разногласия с аналитиком и музыкантом Сергеем Шнуровым, прокомментировал вчерашнее заявление последнего по поводу очередного роспуска группировки "Ленинград". Что далее было подтверждено и гитаристом коллектива.   

По мнению Юрия Эдуардовича, которое он озвучил в эфире НСН, остальные представители отечественного шоу-бизнеса будут только рады уходу Шнурова со сцены. И его место немедленно займут "клоны".

"Свято место пусто не бывает, найдутся новые матершинники. Мне абсолютно не интересно, уйдет он или нет", - отрезал Лоза. 

Далее поясняя, что, бывает, спрашивает людей, которые "читали Пастернака, Мандельштама, Пушкина хотя бы" - сколько поэзии в текстах Шнурова? "Нисколько, ноль", - на то ответ. А когда Юрий Эдуардович спрашивает музыкантов - "сколько музыки в его композициях?", там тоже ноль оказывается. А что ж тогда там есть? "Мат есть, прикол, ржака", - перечислил автор "Девочки в баре".

"Может помочиться на первый ряд, может раздеться догола. Счастья полные штаны! Ну, будет одним шутом меньше", - отмечает исполнитель. Присовокупив, что "отряд не заметил потери бойца", и уход Шнурова "ничего не меняет" - нужно менять отношение к культуре в принципе.

"Шнуром больше, Шнуром меньше. Так что все это ерунда", - заключил Юрий строго.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники