21.03.2019 17:51
Текст: Юрий Сизов

Отношения Беларуси и Казахстана останутся дружественными и братскими

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Уверенность в преемственности и сохранении дружественных и братских белорусско-казахстанских отношений выразил 21 марта посол Казахстана в РБ Ермухамет Ертысбаев, комментируя произошедшую в Казахстане смену политического руководства страны, передает БЕЛТА.

В этой связи дипломат отметил важность дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с Минском, особенно в торгово-экономической сфере. По его словам, показатель белорусско-казахстанского товарооборота достигает примерно $1 млрд. Много белорусских товаров поступает в Казахстан, в свою очередь казахстанская сторона заинтересована в расширении поставок продукции в Беларусь.

Глава дипломатической миссии обратил внимание на тот факт, что в его стране будет продолжен внешнеполитический и внутренний курс развития страны, который проводил Нурсултан Назарбаев. Он добровольно, напомнил посол, сложил с себя полномочия президента с 20 марта. Исполнение президентских обязанностей перешло к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем Cената Казахстана и посещал белорусскую столицу во время встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Токаев встречался в Минске и с президентом Беларуси.

Посол акцентировал внимание и на том факте, что смена руководителя Казахстана "проходит в атмосфере стабильности". По его словам, для казахстанского народа важно, что Назарбаев остается в политике. Он будет возглавлять Совет безопасности Казахстана, а столица республики в его честь переименована в Нурсултан. Кроме того, Назарбаеву присвоено звание народного героя Казахстана, отметил дипломат.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.