Новости

21.03.2019 23:08
Рубрика: Происшествия

Рогозин встал в защиту

По заявлению главы Роскосмоса возбуждено уголовное дело о клевете
Главное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело по заявлению генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Дело возбуждено по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).

Дмитрий Рогозин подтвердил журналистам подачу заявления на ряд СМИ. Он объяснил свои действия стремлением защитить репутацию космической отрасли. "Поскольку я назначен президентом возглавлять такую отрасль важную, то я не могу на это реагировать спокойно. Счел необходимым для защиты репутации отрасли с этим фактом бороться", - цитирует главу Роскосмоса ТАСС. Рогозин также заявил, что опубликовавшие клеветническую, по его мнению, информацию средства массовой информации будут "конечно наказаны". Он подчеркнул, что госкорпорация спокойно относится к конструктивной критике. Однако в случае "вопиющих фактов", когда "грязь льется", необходимо идти по законному пути, который включает борьбу против клеветы.

Представители столичной полиции не называют издания, публикации которых стали поводом для возбуждения уголовного дела. Однако в пресс-службе "Роскосмоса" корреспонденту "РГ" сообщили, что речь идет об информационном агентстве "Руспресс" и интернет-ресурсе "Компромат-Урал".

Уголовное дело было возбуждено после обращения Рогозина в Генеральную прокуратуру, которая передала материалы в московскую полицию. Расследованием, как сообщается, занимается специально сформированная группа во главе с начальником управления организации дознания главка МВД России по Москве Павлом Миловановым.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство "Роскосмос" Москва ГУМВД Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники