Новости

21.03.2019 21:55
Рубрика: Спорт

"Скра" полыхнула

Польский клуб выбил питерский "Зенит" из Лиги чемпионов
Расхожее утверждение о том, что российская Суперлига является сильнейшим национальным мужским чемпионатом в мире, требует немедленной ревизии. Причиной тому - последние результаты наших команд в континентальных кубках.

Действующий обладатель "золота" Суперлиги, досрочный победитель нынешней "регулярки" казанский "Зенит" в четвертьфинале изрядно намучился с "Гданьском", занимающим лишь 10-е место из 13 участников польского первенства, - 3:2 на выезде, 2:3 дома и все-таки 15:12 в экстра-сете. Но питерский "Зенит" компанию своим одноклубникам в Топ-4 главного еврокубка составить не смог. Прошлогодние финалисты чемпионата России волейболисты с берегов Невы в противостоянии с командой "Скра" из города Белхатув, которая на шестой позиции в своем первенстве, также обменялись победами - 1:3 в Польше и 3:1 в Питере. Однако здесь "золотой" сет остался за соперниками - 15:11.

- Проиграли из-за наших собственных ошибок в добавленной партии, - печально констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ВК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Климкин. - Возможно, нам немножко не хватило сил и настроя на решающий сет. Плюс в этом противостоянии у нас были серьезные проблемы с составом. Так, в первом матче не играл наш лидер Ореол Камехо. Хотя не хочу искать оправданий, ведь волейбол - командный вид спорта, а не индивидуальный. В ответной игре мне часто пришлось менять связующих. Сергей Антипкин чуть лучше взаимодействует с первыми темпами, а Павел Панков хорошо входит в игру из зоны разминки запасных. Плюс блок у него повыше, и он способен давать качество на высоких передачах.

В финале Кубка Вызова наше "Белогорье" схлестнулось с итальянской "Монцей". Белгородцы сейчас пятые в Суперлиге, их соперник на седьмой позиции в своей Серии А1. Первый матч проходил на Апеннинском полуострове и завершился победой хозяев - 3:2 (29:27, 22:25, 25:23, 32:34, 15:12). Этот марафон продолжался более двух с половиной часов. Лучшими бомбардирами у гостей стали канадец Джон Перрин (23 очка) и серб Неманья Петрич (20). Ответная встреча пройдет 27 марта.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники