Новости

21.03.2019 09:56
Рубрика: В мире

Посольство США на Украине назвало ложью заявление генпрокурора Луценко

Посольство США в Киеве отреагировало на заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который ранее рассказал о передаче ему главой американской дипмиссии Мари Йованович списка "неприкасаемых".

По словам украинского генпрокурора, в перечне указаны имена и фамилии лиц, которых не следует подвергать уголовному преследованию.

"Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности", - ответили на это в американском посольстве, сообщает телеканал ТСН. По мнению дипломатов из США, слова Луценко нацелены на ослабление репутации посла Мари Йованович.

"Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией", - уточнили в американской дипмиссии, отметив, что будут и дальше поддерживать реформирование украинского государства.

Между тем генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что намерен подвергать уголовному преследованию всех виновных в преступлениях, не взирая на регалии и другие нюансы.

"Никто в этой стране - ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол - не заставит меня отказаться от уголовного преследования за совершение преступления", - резюмировал он.

В мире экс-СССР Украина В мире США Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники