21.03.2019 09:10
Текст: Юрий Сизов

Президент Беларуси рассчитывает на укрепление отношений с Казахстаном

Уверенность в том, что белорусско-казахстанское сотрудничество будет и впредь развиваться "в духе стратегического партнерства и доверия" выразил Александр Лукашенко, передает его пресс-служба. Президент Беларуси поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента Республики Казахстан, отметив, что рассчитывает на дальнейшее укрепление взаимодействия между двумя странами.

В Беларуси, подчеркнул он, "вы известны как мудрый государственный деятель, давно заслуживший уважение казахстанского народа. В ходе нашей недавней встречи в Минске (в октябре 2018 года на полях встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности) вами была подтверждена готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами". Глава РБ пожелал Токаеву благополучия и новых созидательных достижений на высшем государственном посту.

Как уже сообщалось, накануне Касым-Жомарт Токаев принял присягу и вступил в должность президента Казахстана после того, как первый президент республики Нурсултан Назарбаев заявил во вторник, что слагает с себя полномочия главы государства. Лукашенко во вторник в телефонном разговоре с Назарбаевым с сожалением воспринял это решение своего коллеги.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.