Новости

21.03.2019 19:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прыжок в миллиардеры

Экс-чиновнику разрешили участвовать в рассмотрении иска об обращении его имущества в доход государства
Красногорский городской суд Московской области приступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры к экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну об обращении в доход государства имущества на 10 миллиардов рублей. Согласно сообщению Генпрокуратуры, истец просит изъять в доход государства более чем 670 объектов недвижимости и 22 автомобиля.

Сам Шестун находится в следственном изоляторе "Лефортово" и в процессе по иску участия не принимает. Но в четверг в ходе слушаний суд удовлетворил ходатайство представителя его супруги, просившего позволить Шестуну впоследствии участвовать в споре посредством видео-конференц-связи из СИЗО.

Один из адвокатов заявил ходатайство о приостановлении производства по иску. Он отметил, что вина Шестуна в рамках уголовного дела еще не доказана, не вынесен приговор. Соответственно, по мнению адвоката, иск Генпрокуратуры в данный момент является безосновательным и преждевременным. Но суд в этой просьбе защиты отказал.

Также суд отклонил ходатайство адвокатов об отмене для их клиентов подписки о неразглашении, потому что они якобы не смогут полноценно давать показания и защищаться по ходу слушания гражданского иска.

Напомним, Шестун обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве, получении взятки и превышении должностных полномочий. Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района.

Согласно материалам уголовного дела, превышение должностных полномочий экс-чиновника выразилось в передаче администрацией района компании "Центр" четырех земельных участков в деревне Борисово Серпуховского района.

По версии следствия, эпизоды преступления происходили с 2008 по 2014 год, а ущерб от действий Шестуна составил более чем 62 миллиона рублей.

Как заявляют в Следственном комитете РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.

Сам бывший чиновник вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники