Новости

21.03.2019 14:43
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Участок "красной" ветки метро снова закроют с 30 марта

Пять станций Сокольнической линии метро будут закрыты с 30 марта по 5 апреля, сообщает пресс-служба столичной подземки.
 Фото: Татьяна Макеева/ТАСС  Фото: Татьяна Макеева/ТАСС
Фото: Татьяна Макеева/ТАСС

Поезда не будут ходить на всем участке от "Комсомольской" до "Бульвара Рокоссовского". Станции "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского" будут закрыты.

Эти неудобства москвичам придется снова потерпеть из-за строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Прямо под станцией "Сокольники" строители будут прокладывать второй перегонный тоннель, и перекрыть движение поездов нужно по требованиям безопасности.

Уже по традиции на закрытом участке от "Комсомольской" до "Черкизовской" запустят бесплатные автобусы КМ, а трамвайный маршрут №13 от Метрогородка до Комсомольской площади снова станет бесплатным на время перекрытий в метро.

Помогать пассажирам на "Комсомольской" и вблизи закрытых станций будут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП).

"Просим пассажиров заранее ознакомиться с альтернативными маршрутами. Приносим извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе метро также призвали граждан пользоваться на время перекрытий МЦК и наземным транспортом, чтобы снизить нагрузку на "Комсомольскую", которая станет с 30 марта по 5 апреля конечной.

Ранее в феврале этот же участок Сокольнической линии уже закрывали из-за строительства БКЛ. Тогда возобновить работу ветки удалось раньше изначально намеченного срока.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники