Новости

21.03.2019 08:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-зампред правительства Хабаровского края арестован на два месяца

Центральный районный суд Хабаровска поместил в СИЗО бывшего чиновника правительства Хабаровского края Василия Шихалева, обвиняемого в мошенничестве. Он пробудет там до 17 мая.

Такая же мера пресечения избрана для второго фигуранта уголовного дела - гендиректора компании "Азия Лес" Александра Пудовкина.

По информации источника "Интерфакса", Шихалева задержали на алтайском курорте в Белокурихе. Самолетом его доставили в Хабаровск, после чего сразу привезли в суд.

Напомним, Пудовкина обвиняют в мошенничестве более чем на один миллиард рублей, а экс-зампреда - в пособничестве и превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщала Генпрокуратура РФ, с октября 2013-го по сентябрь 2018 года чиновник курировал реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Все это время, по версии следствия, он лоббировал интересы компании "Азия Лес".

Благодаря его помощи, компания получила из федерального бюджета более миллиарда рублей, хотя инвестиционный проект в Солнечном районе Хабаровского края так и не был реализован. Кроме того, "Азия Лес" незаконно вырубила деревья, причинив лесному фонду ущерб свыше девяти миллиардов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники