Новости

21.03.2019 11:16
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Трутнев: На защиту лесов от огня ДФО получает в 42 раза меньше Кавказа

Государственная субсидия на охрану лесов от пожаров на Дальнем Востоке в 40 раз меньше, чем аналогичные выплаты на Северном Кавказе, заявил на заседании Совета Дальневосточного федерального округа (ДФО) вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в округе Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

По его словам, Дальневосточный федеральный округ находится на первом месте по количеству лесных пожаров и площадей пройденных огнем.

"Это можно объяснить, так как площадь территории ДФО самая большая - 40 процентов территории страны. Но как объяснить то, что у нас субсидии на охрану лесов, установленные в этом году, - 12,2 рубля на гектар, при том, как, например, на Северном Кавказе - 516 рублей. Кто мне объяснит эту колоссальную разницу и почему так происходит?" - сказал Трутнев, попросив ведомства разобраться в ситуации.

Позже, общаясь с журналистами, Юрий Трутнев заметил: "Объяснений я так и не услышал. Мы договорились, что Рослесхоз будет пытаться объяснить это Минвостокразвитию в течение недели. Если у них не получится, будет доклад председателю правительства и обращение в правоохранительные органы", - пообещал он, отметив, что Рослесхоз предлагает повысить объемы финансирования, но нужно дождаться, что будет сделано.

Накануне Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу Рослесхоза сообщал, что пожароопасный сезон открыт на всей территории Приморского края и Еврейской автономной области, а также на отдельных территориях Амурской области, Хабаровского, Забайкальского краев и Республики Бурятия. В Приморье из-за бесснежной зимы пожароопасный сезон в части муниципалитетов был открыт беспрецедентно рано.

Общество Экология Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Дальний Восток ДФО ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники