20idei_media20
    21.03.2019 20:22

    Советника красноярского губернатора заподозрили в нечестности

    ФСБ раскрыла подробности дела, в рамках которого был задержан советник губернатора Красноярского края. 28-летний чиновник похитил из бюджета несколько миллионов рублей, выделенных на закупку угля для нужд муниципалитета.

    О том, что советник губернатора Красноярского края Антон Натаров был задержан, стало известно еще неделю назад. Но только 21 марта силовики обнародовали детали дела. Главные подозреваемые - сам чиновник и его знакомый - профессиональный бухгалтер. Вдвоем они реализовали схему воровства денег через подконтрольные фирмы. Преступления совершались с февраля прошлого года.

    - Подельники обеспечили назначение своих знакомых на должности гендиректора курируемого ими общества с ограниченной ответственностью и директора его дочернего предприятия. Целью было хищение бюджетных средств, которые выделялись организациям на приобретение энергоресурсов, а именно каменного угля для нужд города Игарка, - заявили "РГ" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

    Далее эти фирмы заключали договора на оказание информационных услуг с отдельными красноярскими СМИ, на которые Натаров также имеет влияние. В реальности никаких материалов не публиковалось. Деньги просто обналичивали и присваивали. Сумма похищенного оценивается в четыре миллиона рублей. Натаров сейчас находится под домашним арестом. Еще два руководителя причастных СМИ - под подпиской о невыезде. Бухгалтера же суд отправил в СИЗО.

    - Деятельность преступной группы была пресечена во взаимодействии с сотрудниками ФСБ. Масштабные обыски прошли в Новосибирске, Красноярске и Абакане. Изъята бухгалтерская документация, печати юридических лиц, оргтехника и средства мобильной связи. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы, - уточняют в МВД.

    Добавим, советником губернатора Антон Натаров был назначен осенью 2017 года. На этой должности он занимался работой штаба студенческой Универсиады, которая состоялась в начале марта.

    - Насколько мне известно, его проблемы и претензии к нему с Универсиадой никак не связаны. Это касается каких-то эпизодов его прежней жизни, - заявил по этому поводу губернатор Красноярского края Александр Усс.