Новости

21.03.2019 11:58
Рубрика: Культура

Режиссер "Т-34" снимет фильм о шахматах

Сегодня в Фонде кино проходят представления проектов компаний-лидеров отечественного производства. Список показывает, что среди девяти участников питчинга новых проектов не так уж и много - в основном кинопроизводители просят денег на доработку. Одним из новых свежих проектов в этом списке является фильм "Чемпион мира", его представила "Студия Три ТЭ Никиты Михалкова". Видимо, вдохновленная успехом спортивной драмы "Движение вверх", студия решила далее продолжить делать кино в этом жанре.

Как сказал продюсер Леонид Верещагин, представляя проект, "спорт является фоном для человеческих историй". Новая картина будет посвящена шахматам. Консультантом ее выступит чемпион мира в этом виде спорта, легендарный гроссмейстер Анатолий Карпов. Режиссер будущего фильма - Алексей Сидоров, уже известный широкой аудитории благодаря фильму "Т-34". Выступая перед экспертами, режиссер напомнил, что про шахматы практически не снимали фильмов, в то время как интерес к игре в нашей стране велик. Сидоров также вспомнил о том, как ранее после программы "Время" по телевидению транслировали пятиминутные выпуски, посвященные этому виду спорта.

К работе над фильмом будут привлечены звезды. Например, Константин Хабенский может сыграть Виктора Корчного. Как и в "Движении вверх" в проект планируют пригласить зарубежных звезд. В данном случае это Ева Грин и Мила Йовович. Им будут предложены главные женские роли. Такой подход значительно влияет на продвижение картины за рубежом. Заявленный бюджет картины оценивается в 350 миллионов рублей. У Фонда кино просят большую часть этих средств. Фильм планируется выпустить на экраны в 2020 году.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники