Новости

21.03.2019 21:40
Рубрика: Спорт

Без пары золотых

Россияне выиграли "серебро" и "бронзу" чемпионата мира
Российская спортивная пара Евгения Тарасова - Владимир Морозов второй год подряд завоевала серебряные медали чемпионата мира по фигурному катанию, проиграв в борьбе за "золото" Суй Вэньцзин - Хань Цуну (228,47 балла в сумме за два проката против мирового рекорда у китайцев 234,84 балла).

Второй российский дуэт Наталья Забияко - Александр Энберт впервые в карьере поднялись на пьедестал ЧМ (217, 98). Дебютанты взрослого сезона Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, которые уже были третьими на январском чемпионате Европы, заняли довольно высокое шестое место (210,30).

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова, которая вместе с супругом, чемпионом Европы в одиночном катании Игорем Бобриным работала с нашей молодой парой в качестве хореографа, поделилась с корреспондентом "РГ" своими впечатлениями от прокатов российских фигуристов.

Наталья Филимоновна, второе место Тарасовой - Морозова - это максимум для них на данный момент?

Наталья Бестемьянова: У Жени с Володей были всего две небольшие ошибки: когда партнер коснулся льда рукой и не очень хорошо сделал выезд с сальхова. Но мне кажется, музыка была не очень эффектна по сравнению с той, под которую катались китайцы. В начале сезона мне очень нравилась программа Жени и Володи "Зима". Но когда они соревновались с китайцами, они не выглядели убедительно. Китайцы выиграли в одни ворота. Хотя наши очень неплохо откатались, если учесть, что было по ходу сезона. Они сделали практически все что могли. Но им есть над чем подумать в следующем сезоне.

Зато очень порадовали Бойкова - Козловский, которые в короткой программе допустили помарочки, но в произвольной показали уникальное катание. И, конечно, Забияко с Энбертом, которым удалось обыграть второй китайский дуэт и подняться на пьедестал. Так что замечательные результаты, как мне кажется.

Тарасова и Морозов сделали в Сайтаме все что могли. А китайцы победили в одни ворота

Сегодня за медали будут бороться одиночницы. Будем надеяться, что Загитова сохранит лидерство и запал. А то наши серебряные призеры, как сказали комментаторы, были зажаты...

Наталья Бестемьянова: Я тоже смотрела эту трансляцию по каналу "Матч! Арена" и не согласна с комментаторами. Пара борется за первое место, а они говорят, что они зажаты. Я была возмущена. Это музыка диктовала темп и накал, который они показывали в программе. Они катались абсолютно в музыке. Это прекрасная пара.

А что касается Загитовой, очень надеюсь, что Алина не то что сможет удержать преимущество, а просто выиграет. Что Медведева сможет войти в тройку. От Софьи Самодуровой ждем чистого катания. Она дебютантка. Я считаю, что ей недодали баллов. Давайте болеть и с положительными эмоциями смотреть на выступления наших фигуристов.

Может, Женя и Володя на командном чемпионате мира в апреле смогут, так сказать, забить гол престижа?

Наталья Бестемьянова: Командные соревнования - это коммерческий турнир. Сезон у фигуристов закончился. Хотя гол престижа там многие будут бить. Французы, например. Нам всем надо сказать им спасибо. Ванесса Джеймс и Морган Сипре приехали в Сайтаму выигрывать. Эта пара была главным фаворитом. Они победили в финале Гран-при, на чемпионате Европы. Китайцы не были так убедительны на чемпионате четырех континентов. Но Суй Вэньцзин - Хань Цуну - классная пара. Они - явление в фигурном катании.

Между тем на ЧМ стартовали мужчины. Первое место после короткой программы занимет прошлогодний победитель турнира одиночников американец Натан Чен (107,40 балла), который тренируется у Рафаэля Арутюняна. В тройке сильнейших также американец Джейсон Браун (96,81 балла) и двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю (94,87), пропустивший большую часть сезона из-за травмы.

Лучший из россиян, бронзовый призер ЧМ-2018 Михаил Коляда, идет десятым (84,23). Андрей Лазукин - 11-й (84,05), серебряный призер чемпионата Европы Александр Самарин - 20-й (78,38).

Где будем смотреть

22 марта, пятница

Матч ТВ

08.00 Танцы на льду. Ритм-танец. Прямая трансляция из Японии.

Первый

14.00 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция.

23 марта, суббота

Матч! Арена

06.30 Танцы на льду. Произвольный танец. Прямая трансляция.

Матч ТВ

13.05 Мужчины. Произвольный танец. Прямая трансляция.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники