Новости

21.03.2019 10:06
Рубрика: Спорт

Тарасова - Морозов: На ЧМ мы боролись до конца

Текст: Анна Козина

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые не смогли удержать лидерство и выиграть "золото" чемпионата мира в парном катании, несмотря на это, остались довольны своим выступлением в Японии.

"Мы сделали, что хотели. Откатили обе программы чисто, - приводит слова Евгении пресс-служба Международного союза конькобежцев. - В произвольной программе были совсем небольшие ошибки. Володя коснулся льда рукой на первом прыжке в каскаде. Сегодня вообще было тяжело выступать. Если говорить обо мне, то я боролась сама с собой. По ходу сезона я допускала ошибки. Но на чемпионате мира я смогла справиться с эмоциями и со всеми элементами, чему очень рада".

Партнер согласился, что в произвольной программе выступать было сложнее, чем в короткой, где они установили мировой рекорд.

"Сейчас есть чувство усталости. Мы выступали два дня подряд. К тому же тренировки проходили рано утром, - отметил Владимир. - Мы довольны нашим выступлением, мы проделали большую работу. В произвольной программе было тяжело. Приходилось бороться за каждый элемент. По сравнению с короткой программой все было по-другому. Исполнить все чисто было непросто. У меня было касание рукой, но в остальном мы справились. Могу сказать, что мы боролись до конца".

Напомним, что Тарасова - Морозов и в прошлом году были серебряными призерами ЧМ в Милане. А на чемпионате Европы этого сезона в Минске из-за ошибок Жени не смогли защитить титул, также заняв второе место.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники