Новости

21.03.2019 01:49
Рубрика: В мире

Ущерб от наводнения в Небраске достиг 1,4 миллиарда долларов

 Фото: EPA/STAFF SGT. HERSCHEL TALLEY  Фото: EPA/STAFF SGT. HERSCHEL TALLEY
Фото: EPA/STAFF SGT. HERSCHEL TALLEY

В Небраске убытки от наводнения, которое уже назвали самым разрушительным за всю историю штата, оцениваются в 1,4 миллиарда долларов. По данным губернатора Пита Рикеттса, от стихии пострадали три четверти территории штата.

В регионе разрушены более двух тысяч жилых домов и сотни предприятий, потеряны тысячи голов домашнего скота, нарушена система водоснабжения, повреждены мосты и дороги, пишет РИА Новости.

По примерным оценкам, ущерб инфраструктуре составляет около 450 миллионов долларов, сельскому хозяйству - более 800 миллионов.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадки продолжатся, поэтому ситуация будет ухудшаться. Рикеттс отметил, что власти штата сконцентрировали усилия на безопасности людей. В Небраске продолжаются спасательные операции. Жертвами стихии уже стали три человека.

Наводнение, вызванное проливными дождями и разливом рек, затронуло ряд штатов на Среднем Западе США. Режим ЧС объявлен в Айове, Южной Дакоте, Висконсине, а также в Небраске, где отмечается самая сложная ситуация.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники