Новости

21.03.2019 17:23
Рубрика: Власть

Особый контроль

В "Единой России" создали группу по нацпроектам
На заседании президиума генсовета "Единой России" принято решение о создании группы контроля за исполнением национальных проектов.

Первый заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина заявила, что одним из инструментов такого контроля станет специальная партийная группа. "Цель которой - осуществлять выездные мероприятия в субъектах Российской Федерации, с одной стороны, оказывая помощь и поддержку региональным отделениям партии в реализации нацпроектов, с другой стороны, выявляя узкие места в нацпроектах, чтобы мы могли оперативно корректировать их после доклада председателю партии Дмитрию Медведеву", - пояснила она.

Координатором группы был назначен член генсовета партии, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. В состав группы включены сенаторы и депутаты Госдумы - всего 66 человек, которые будут отвечать за контроль за исполнением в регионах нацпроектов. А ранее секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявлял, что депутаты всех уровней от партии будут контролировать реализацию нацпроектов по всей стране.

На заседании также обсудили вопросы, касающиеся льготной ипотеки для молодых и многодетных семей. В итоге президиум Генсовета рекомендовал министерству финансов и ЦБ рассмотреть возможности расширить программы льготной ипотеки для семей, в которых родился третий и последующий ребенок на приобретение вторичного жилья, а также рефинансирование уже полученных ипотечных кредитов. "Ипотека, которая есть сейчас, сделала доступной возможность многодетных семей расширять жилищные условия. Первичная ипотека - это хороший шаг, но все-таки вторичное жилье - это пока еще не открытые для многодетных семей возможности", - заявила координатор внутрипартийной дискуссионной площадки "Благополучие человека", ректор РГСУ Наталья Починок.

Еще одно партийное предложение - в два раза снизить размер первоначального взноса по ипотечному кредиту. "Сейчас он находится на уровне 20%. Мы считаем, что министерство финансов совместно с Банком России могут сделать условия более доступными, по крайней мере в два раза снизить размер первоначального взноса", - заявила Починок.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники